My Daddy my superhero

Test prosedur

" Kuliner: cara membuat soup kacang merah kaki babi (Brenebon)"
  1. Pernyataan umum
Brenebon biasanya disajikan di dalam keluarga pada hari Sabtu atau hari Minggu,atau hari-hari santai atau hari libur,juga di sajikan pada pesta-pesta keluarga atau pesta yang besar,bagi yang Kristen ciri khas nya adalah memakai kaki babi dan Sancang (kulit, gemuk, daging). Dan kalo bagi mereka orang-orang muslim mereka biasanya memakai daging sapi atau daging ayam untuk mencampurkan soup Brenebon itu. Makanan ini berasal dari orang-orang Belanda yang dulu tinggal di Indonesia sehingga makanan itu menjadi makanan khas Indonesia juga


2 . Alat dan bahan
¼kg kacang merah(Brenebon)
½ Potong biji pala
5 butir cengkeh
Bubuk roti kering 5 sendok makan
1 sendok teh blue band
2 siung
Daun bawang
3 lembar daun seledri
2 buah kentang dipotong-potong
4 buah wortel dipotong-potong
Sancang ¹ons
1 kaki babi yang kecil yang telah dipotong-potong
Bumbu soup royko 1 Saset
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam

3. Langkah-langkah atau cara membuatnya

Rendam kacang merah selama 10menit di air dingin supaya pada waktu di rebus kacang merah mudah menjadi empuk,
Setelah kacang merah empuk masukan daging dan kaki babi, biji pala
Setelah mendidih atau daging empuk,masukan Kentang dan wortel, masukan daun bawang dan daun seledri, kemudian mentega satu sendok,1 sendok teh gula dan 1sendok teh garam dan terakhir bubuk rotiaduh rata.
Setelah di sajikan boleh di taruh di taburkan bawang goreng di atas soup boleh juga tidak pake bawang goreng tergantung selera penyaji.

4. Kesimpulan atau penutup
Pasti makanan ini lezat dan sehat karena ada kacang-kacangan,ada sayur-sayuran,ada daging,ada lemak,ada penyedap alami (biji pala,bubuk roti,bawang goreng,mentega) dan makanan ini lengkap protein, karbohidrat sehingga makanan ini bukan saja enak di nikmati tetapi juga bergizi dan sehat bagi yang menikmati nya. Haleluya aminn,Semoga bermanfaat bagi semua yang membaca nya. GBU.

0 Response to "Test prosedur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel